В Лондоне планируется ввести налог с туристов

Практику туристического налога вводят у себя многие популярные направления.

Мэр британской столицы Садик Хан сообщил о планах ввести в Лондоне налог с туристов в размере 5% от стоимости номера за ночь.

"В результате цена за день пребывания в Лондоне может вырасти в среднем на 3,40 фунтов (265 рублей)"- сообщает мэрия. По прогнозам сборы подобного налога могут принести до 364 млн фунтов стерлингов в год.

Туристическим сбором недовольны отельеры. Представители бизнеса считают, что введение нового налога оттолкнет путешественников от Лондона, заставив их выбирать другие города Британии. По мнению работников гостиничной индустрии, налог ударит в первую очередь по карманам самих британцев, которые составляют подавляющую часть посетителей Лондона.

Мы с радостью готовы подобрать Вам апартаменты в центре британской столицы, некоторые из которых представлены в нашем каталоге.

Туры в Лондон


Также с 2018 года подобное нововведение должно появиться в Греции. Правда, чтобы не отпугнуть туристов курортный сбор будет взиматься только в самый высокий сезон – в июле и августе. 
Налог будет зависеть от категории объекта размещения – предполагается, что сбор будут сдавать все лицензированные средства размещения – от пятизвездочных отелей Греции до гостевых домов и апартаментов. В среднем он составит от 0.25 до 4 евро за ночь. Тем не менее, местный турсектор воспринял эту идею в штыки – еще в мае отельеры Греции устроили массовые протесты.


В Италии, ставшей «законодательницей моды» в этом вопросе сумма туристического сбора варьируется в зависимости от категории отеля и региона: например, в Римини он составляет 1.5 евро с человека в сутки, а в Венеции – 3 евро. При этом наиболее простое администрирование этого налога, да и более простая для понимания туристов схема применена на горнолыжных курортах Австрии, где курортный сбор – это фиксированная сумма, независящая от категории отеля.

Onlinetours: поиск туров онлайн

Bookmark and Share