Как получить рабочую визу Tier 5 в Великобритании

Tier 5 – одна из рабочих виз, выдаваемых правительством Великобритании


За учебу «отвечает» Tier 4, за семейные дела – family visas. Для работы же требуются Tier 1, 2 и 5. 


В этой статье рассмотрим пятую.

Разрешение дается на год или два, либо на срок, написанный в спонсорском письме плюс 28 дней – поэтому она и называется Temporary Worker visa. 


В эту категорию включаются шесть подвидов разрешений:


· Charity Worker – благотворительность;


· Creative and sporting – творчество и спорт;


· Government Authorised Exchange – получение опыта или проведение тренинга с разрешения правительства;


· International Agreement – работа по международным соглашениям;


· Religious Worker – работа, связанная с религией;


· Youth Mobility Scheme – двухгодичное разрешение для сотрудников возрастом до 30 лет.


Чтобы получить визу, нужно иметь подтверждение о спонсорстве (certificate of sponsorship, CoS), выданное лицензированным работодателем. Документ должен быть выдан работнику не ранее 3 месяцев до подачи заявления на въезд. Каждый сертификат обладает уникальным номером в базе данных CoS.


Стоимость визы и разрешенная деятельность

Стоимость визы Tier 5



Плата за все подвиды визы одинакова – 235 фунтов стерлингов


Столько же платят все, кто въезжает по этой визе вместе с Вами – ребенок или родитель, любой зависящий от Вас человек. Жители Турции или Македонии платят меньше – 180 фунтов. Вместе с консульским сбором также следует оплатить медицинскую страховку.


По этой визе можно:

· получать образование;

· работать на спонсора;

· выполнять вторую работу в той же отрасли и на том же уровне, что основная работа. Рабочее время ограничено 20 часами в неделю;

· привозить свою семью.


По визе нельзя поступать на постоянную работу в Англии и получать государственное финансирование (public funds). Под таким обеспечением понимается поддержка малоимущих, социальные льготы, пенсии и тому подобное.


Подача заявления

Заявка на Tier 5 подается онлайн


Заявка на Tier 5 подается онлайн


Вместе с прошением необходимо предоставить:


· действующие и старые загранпаспорта;

· банковские выписки, показывающие, что у Вас есть сбережения, чтобы обеспечить проживание в Англии;

· справка об отсутствии хронических заболеваний.


Также необходимо сдать отпечатки пальцев и фото в визовом центре. Это делается для создания BRP - biometric residence permit, биометрического разрешения на пребывание. В течение 10 дней после въезда Вы должны забрать его в почтовом отделении по месту проживания.


Вместе с оформлением визы стоит заранее подумать о том, где Вы будете жить. Наше риелторское агентство быстро найдет квартиру или дом по вкусу. 


Если Вас интересуют другие визы, университеты или тонкости аренды жилья – читайте статьи в нашем блоге.


Аренда квартиры в Лондоне


TEXT.RU - 100.00%

Bookmark and Share